Как и для чего принимать протеин и гейнер вместе

Как и для чего принимать протеин и гейнер вместе

Многие новички задаются вопросом, можно ли принимать протеин и гейнер вместе и как их совместить. Прежде чем ответить на вопрос, следует понять, чем отличаются эти добавки.

Протеиновые коктейли состоят преимущественно из белка и небольшой части углеводов. Выпивая такую добавку, спортсмен может быстро восполнить нехватку аминокислот в мышцах, ускорить их регенерацию. Прием белковых напитков помогает увеличить мышечную массу и избавиться от лишнего жира.

Гейнер представляет собой комплексную добавку. Он содержит белки, жиры, медленные или быстрые углеводы (в зависимости от гейнера) и имеет достаточно высокую калорийность. Опытные спортсмены отмечают, что прием этих двух спортивных добавок вместе дает хорошие результаты в процессе наращивания мышечной массы. Особенно это актуально людям с худощавым типом телосложения – эктоморфам, которым сложно набрать массу и обеспечить необходимый для этого профицит калорий из обычного рациона. Людям же, склонным к полноте, следует ограничивать его количество в рационе - из-за высокой калорийности с гейнером легко набрать лишние килограммы.

Для одновременного приема протеина и гейнера существует классическая схема:

  • гейнер - утром и после тренировки;

  • протеин в перерывах между приемами пищи и перед тренировкой (за 1-2 часа).

Обратный звонок